近期都在王者榮耀,喜愛張良
全職:喻黃、雙花
精靈寶鑽:TB、53、O3

[全職高手][喻黃]撐雨 04

更新!

这段更多的是在写喻队相关的事,还有就是于锋也出现啦~!

前一篇的链接在这

——

  喻文州没有让黄少天知道的是,他其实唯一在意他在这麽多人选裡头,一直没想过要拉上他。

  自家队员的行径与交情他多少都知道,也都看在眼底。毕竟他们几乎没有什麽会特意迴避了、隐瞒了这位队长才去做的事,在这麽多次的夜宵聚会中,喻文州倘若真有那个心要插上一脚,就是再怎麽客观,也都说不上是什麽困难事。

  眼下这个情况,完全可以说是喻文州自己有意为之而形成的局面。

  作为荣耀圈裡广为人知且受到认可的四大战术师之一,他尤其擅长怎样的套路也是无人不知哪家不晓的。

  喻文州承认他确实也希望黄少天找过自己,但相比起这份希望,无所谓他约或不约自己的成分实在要高出太多。他到底在意黄少天与否,哪里会只反映在这样一件小事上?因此他未曾主动介入到这当中,他富有耐心,在黄少天寻寻觅觅机会的同时,他何尝不在等待他暴露出的空档?

  而这样的等待,从来就不是为了要伤他害他。


  从太久太久以前,喻文州就已经明白任何事情都不宜操之过急的道理。

  早在好几个赛季以前,当时他还只是个蓝雨训练营众多孩子中的一员,不被任何人看好,看重那就更不用提,他已经知道自己最需要做的事情别无其他,只是等待。


  等待会不会迎来终点?他不要管,也不能管。

  他必须专心致志。

  喻文州明白自己所选择的这条路路上有太多光芒四射的人,他们年纪轻、反应快、操作准,最重要的还有一点,他们都有高于常人的手速,一个比一个要成绩傲人。

  在他们的世界裡,小至荣耀,大至整个电子竞技圈,无论是绝对手速或操作手速,那都只会比快,再要比呢,就比更快,除此以外别无其他。


  很快的,喻文州便落了绝对的下风,他需要自己的双手支持他走这条路,无奈走的却是那样勉强。起初他的胸臆中满怀热情,在训练营裡待得久了,这份热情总不熄灭,却也已经冷却。小小年纪的喻文州比谁都要早意识到空有热情是不够的——如果谁要嘲笑他的手速,便让他们笑去吧。


  他会接受这些奚落。

  他会超越这些奚落。


  若说一个人的意志能够对命运起到决定性的扭转作用,喻文州绝对是典范一般的例子。他是如何地在一片果断的不看好中脱颖而出,一鸣惊人以后又给蓝雨带来了怎样亮眼的成绩,这个故事除了在蓝雨自家内部流传以外,整个荣耀圈子也多半有所耳闻。

  他不像其他选手那样能够自在地靠控制手速、偶尔来上一次提高来製造出难以应对的爆发,然而有谁敢说喻文州就因此不是一个棘手的对手,可以任人搓圆柔扁轻易打倒随便战胜?这样的人,恐怕把整个荣耀圈翻过来还找不出一个。

  可或心有馀悸,或者心怀佩服,将喻文州评价为「要是有了鬼神般的手速,联盟就要支持不下去」的选手却不在少数。不提其他人,就讲叶修,四大战术师之一,荣耀教科书叶修,指标性一般的人物,也是这麽看待喻文州的。


  再说于锋好了,为了提升自己在战队中的地位,不再只做为一个第三人,毅然决然选择离开了蓝雨的一名狂剑士选手。花费一番功夫后,他确实也在百花奠定了自己无可取代的位置。可也就是这个选择,让他更进一步体认到善于捕捉细节、精于运用战术的喻文州是多麽可怖的存在。


  过去在蓝雨,他高枕无忧,享受着队长给自家战队带来种种有形无形的好处,虽说不是战无不胜,却也让蓝雨始终有同样雄厚的资本,和其他豪强一决胜负;现在他人身处百花,蓝雨和他所想的一样,基本状况不变,两大王牌选手仍然是那两位,然而他却必须步步谨慎地来应对。

  欺负喻文州手速不如他们的这点?他也知道啊!一直以来,多少战队都是想要针对蓝雨的这点软肋来掐着一波打死的,说起来是容易,甚至他过去也曾经觉得,要不是他们这些队员照应着喻文州,在战场上,他哪裡还能有这样从容的立足之地。

  可直到现在,自己必须要实际地去做了,于锋才勐然惊觉,自己昔日的队长,并不如他所想像的好对付啊!蓝雨之所以强大为豪强之一,喻文州之所以和其他三人被并称为四大战术师,那都是因为他们有着实实在在的实力,没有丝毫含煳的啊!

  过去其他战队有多头疼,今日他总算亲身体验到了,说老实话,那一点都不好受。


  被队长看穿了!他时常有这样的念头,为此心惊肉跳不已。

  面对蓝雨,于锋不敢有丝毫放鬆,就是偶尔不小心闪神了,产生的想法甚至也是和其他选手们是惊人的如出一辙——儘管对曾是蓝雨战队的他来说,这个念头可能不是那麽样合适——光是现在这样的喻队长就已经让他一个头两个大,为了他的战术策应而累得筋疲力竭,这一切已经足够他受的了,幸好啊⋯⋯


  为了这个事,于锋曾经在QQ上开了小窗,给喻文州捎去讯息,内容大意不外乎是致歉,以及致谢。道歉,歉他有过猖狂的想法;道谢,谢昔日的队长是那麽样尽心尽力地在替战队的每一名成员着想、为蓝雨付出。


  「呵呵,谢谢你来找我的这份心意。于锋也要继续努力啊,比起在蓝雨的时候,你确实更耀眼了。好好地独当一面,给战队带来胜利吧。」


  喻文州的回应一如往昔,比起其他职业选手回来得要慢上那麽一些。

  现在的于锋却觉得这数秒以内的落差并不存在。心内一凛,他忽然在此刻意识到一点,一个过去都被自己忽略了的问题点:在自己离开蓝雨以后,队上为了要调适这一变动,花了多长时间?而卢瀚文直接进入战队的一线位置,这当中的磨合期又是多久?

  于锋相当清楚,无论对哪个战队而言,人员调动这类的问题,要完全习惯都绝对不是什麽容易的事,很难在短时间内完成不说,一个弄不好,使得战队失了本有的姿态,就此沉沦也并非没有发生过。

  在这当中,霸图可以说是特例了,他们近期最大的一次人员更换,係将四个老将集合在同战队裡,意识和技术都已经炉火纯青的他们联手起来,那叫一个流畅,广大的玩家们为之惊豔,各个战队也都没敢忽视这股力量。蓝雨没有霸图这样难得的巨大优势,身为新人的卢瀚文也因为经验的不足,最终使得蓝雨战队在第九赛季付出了沉重的代价。

  虽然事后卢瀚文很快抹掉眼泪、重新振作,那积极进取的态度已经令荣耀圈的所有人留下了深刻印象,无论玩家或是媒体对他都是赞赏,对他与蓝雨的前景则是一片看好;对卢瀚文和战队本身,这件事也不失为给新人一个很好的经验,可是于锋现在回想起来,才突地警觉这当中或许还存在着更隐密的关键,要不是他曾经作为蓝雨的一员,恐怕也不会发现这真正的重点。

  当时他和其他人都一样,认为这件事虽然很遗憾,却也很正常。可是,事情真的是这样吗?


  卢瀚文所犯下的那个重大失误,深入点的话可以从两个面向来看。一是他个人的节奏,二是他与整体团队的配合。两者相互有着紧密关联,扣合在一起,在最高端的竞赛下,即使只是牵一髮也会动全身,最终形成决定性的局面。

  可是在于锋的印象中,蓝雨似乎就只出现过这麽一次问题。

  在整个赛季裡头唯独的一次。


  于锋心头一惊。

  随后他立刻去翻出了该赛季蓝雨全部的团队赛记录来看,大大地震撼了,也被慑服了。

  没有。

  蓝雨战队再没有其他整体节奏上的破绽。就算称不上是完美,卢瀚文也绝对是漂亮地融入了这个队伍,成为另一把为蓝雨而战的剑,尽显勇勐,和黄少天在每个战场上交织成锐利致命的战歌。

  喻文州运筹帷幄的细节与他所耗费的苦心,自己已经再也不会知道。可是他清楚一件事。

  再回头看一次喻文州发给他的回应,向来认为喻文州与黄少天的强大是笼罩在自己头上的阴影的于锋竟然有些想哭。


  这位选手——不,队长。队长现在的模样,已经太值得他尊敬⋯⋯


  「我会跟着百花打出好比赛。队长和大家也请继续加油。」噙着险些爆发出来的伤感,于锋一字一字地敲着真心话。这样的话语,他怕自己是不会再说第二次了。

  只有现在,他能不带任何包袱地自由穿梭于过去和未来、记忆与展望。

  只有现在,他不只是落花狼藉,还是慧剑锋芒;不只是百花今日的首席狂剑,还是蓝雨昔日的第三位全明星⋯⋯他手中紧握的剑,不只为百花噼荆斩棘,还为蓝雨保驾护航,而这,在两队的粉丝眼中,皆要成为辉煌一笔。


  「我们会的。」

  「我说于锋你就别瞎操不必要的心了把你的狂剑发挥好然后再发挥得更好要紧!这可是你的梦想啊不死命抓紧等到我们下个赛季再遇到我可照样不会留情的你听见没有!!不好意思啊你和队长的对话被我看见了一些,说是一些其实也差不多等于全部了就是,于锋你妹你妹你妹居然敢那样说队长做好心理准备吧!被我和队长打得落花流水可别怪我哈!!!」

  喻文州这次的回复来得很快,还一次来了两句,后面那句明显不是这位队长的风格与视角。

  于锋呢,不笑也不哭,他不带任何表情、不打一声招呼地登出了QQ,面对昔日的两位队友,他原先大起波澜的心情却恢復得奇快无比,已经是一片的平静。再然后,他便带着这样的平静,专心致志地投入训练去了。


  至于蓝雨训练室这边,不同于明显还沉浸在那勃发情绪当中的黄少天,喻文州同样平静地关掉了私窗,双肘靠在桌面上而十指交叉。对于于锋这突如其来的联繫,他也有所感、有所歎,只是没有将其外显地表现。


  其实于锋的心情,喻文州是很能体会的。

  当时一而再、再而三地向魏琛挑战的自己,不也是拼命的想要证明自己吗?

  只是他早已下定决心。为了这个决定,他让自己把步调放得慢了,这条电竞之路,喻文州在要求自己爬得高的同时,也要走得长远。为了荣耀、为了蓝雨,他已付出许多,却永远谈不上太多。

  喻文州没有一般同龄人的那种急躁,在他身上看不到那种彷彿随时都可能要爆发开来的冲动。他的早熟、他的可靠与他的值得信赖都在此显现,自此再不褪去。

  再更之后,这份成熟和沉稳是如何与另一人的爽朗和果敢互伴左右、相辅相成,又是另一个全新的篇章了。剑与诅咒以各自不同,却又完美结合的战斗方式,在每个职业选手、每个蓝雨粉丝心中,留下了璀璨耀眼的痕迹,不可忽略,不容忽视。


  这段故事对最初的他们而言都是后话,但对后来所有关心荣耀职业竞赛的人来说,这都已经是他们瞭若指掌的一段传奇了。

评论
热度(3)

©  | Powered by LOFTER